Wenn draußen die Kälte in die Finger kriecht, der Atem sichtbar wird und es anfängt nach Weihnachten zu riechen, dann darf Kinderpunsch nicht fehlen. Es ist die Alternative zum Glühwein. Warm, fruchtig und perfekt für Kinder, Autofahrer oder jeden, der ohne Alkohol genießen möchte. Und das Beste: Kinderpunsch lässt sich ganz leicht selbst zubereiten und ist dabei noch ein Spaß für die ganze Familie.
Falls du keine Zeit hast oder die Zutaten nicht Zuhause sind, dann gibt es Kinderpunsch auch bei uns in der Filiale.
Bei uns findest du sogar verschiedene Sorten und dazu noch regional!
Rezept: Kinderpunsch zum Selbermachen
Zutaten für ca. 6 Tassen:
- 1 Liter Traubensaft oder Apfelsaft
- 300 ml Orangensaft
- 1 Bio-Orange (in Scheiben)
- 1 Bio-Zitrone (optional, ½ in Scheiben)
- 2–3 Zimtstangen
- 3–4 Nelken
- 1 Sternanis (optional)
- 2–3 EL Honig oder Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Saft in einen Topf geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).
- Orangenscheiben, Zitronenscheiben, Zimtstangen, Nelken und Sternanis hinzufügen.
- Bei niedriger Hitze etwa 10–15 Minuten ziehen lassen.
- Nach Geschmack süßen und durch ein feines Sieb in Tassen gießen.
- Mit Orangenscheibe oder Zimtstange servieren – fertig!





